미식탐방기
쇠고기 미역국라면이 이렇게 맛있었나??
소사블
2021. 6. 23. 10:02
반응형
아니 이렇게 쇠고기 미역국 라면이 맛있었던가?
미역도 풍성하고, 면발도 얇아서 먹기도 좋다.
기왕이면 냄비에다가 끓여 먹어보았는데, 상당히 식감도 좋고, 무엇보다 사골 국물에서 우려낸 국물맛이 더욱 깊다.

이런 식으로 나는 컵라면 용기의 라면을 냄비에 끓여먹는 것을 좋아한다. 봉지라면은 면발이 두꺼워 오래 끓여야 하고, 식감이 두꺼워서 컵라면 보다 떨어진다.
내가 좋아하는 라면은 대부분 얇은 면발로 '도시락, 왕뚜껑, 육개장 등'인데, 여기에 쇠고기 미역국라면도 추가해야 겠다.

국물이 건강한 맛이다.
라면인데 말이다!?




반응형